Более 500 школьников Владивостока подготовились к ЕГЭ в ДВФУ

Третий выпускной проекта «Технологический класс в школах города Владивостока» состоялся в Дальневосточном федеральном университете. На протяжении учебного года преподаватели вуза готовили учеников из 12 школ города к сдаче Единого государственного экзамена по физике, математике и информатике. Проект реализуется совместно с Правительством Приморского края и Администрацией города Владивостока.

144 часа подготовки в вузе по трем направлениям, 48 часов проектной деятельности, 18 проектов по физике — и помимо приобретенной уверенности в сдаче ЕГЭ, школьники получили кейс в портфолио, полезные связи и 5 дополнительных баллов при поступлении в ДВФУ. Участниками проекта стали ученики 10 и 11 классов Гимназии №1, Гимназии №2, Лицея № 41, СОШ № 25, СОШ № 61, СОШ № 48, Центра образования ВЕКТОР, Центра образования СТУПЕНИ, СОШ № 74, СОШ № 60, СОШ № 33, СОШ № 82.

«Совершенствование и развитие каждого ученика — это основа успеха будущего Приморья. Благодаря совместной работе учителей, вузов и родителей мы создаем продуктивную образовательную среду, где учащиеся могут раскрыть свой потенциал. Мы уверены, что это сотрудничество принесет свои плоды, и наши школьники покажут высокие результаты на ЕГЭ», — подчеркнула начальник отдела общего образования Министерства образования Приморского края Ирина Головина.

Нововведением этого года стало награждение лучших участников сезона — ТОП-40 выпускников проекта «Технологический класс в школах города Владивостока» 2025. Эти ребята зарекомендовали себя отличной учебой, активной позицией в командной и научной работе, а также показали высокий результат индивидуального тестирования.

«Глаза детей зажигаются — это самое главное доказательство успеха нашего проекта. На протяжении последних трех лет мы систематически готовим учащихся, открываем перед ними новые горизонты и возможности для карьерного роста. Мы гордимся тем, что «Технологические классы» — действительно уникальный проект для Дальнего Востока. Знания, которые здесь получены, являются фундаментальными и имеют прикладное значение, что позволяет ученикам не только успешно справляться с учебными задачами, но и применять свои навыки в реальной жизни», — отметил начальник Управления по работе с муниципальными учреждениями образования города Владивостока Максим Кильчевский.

В проекте приняли участие студенты и сотрудники ДВФУ из Института наукоемких технологий и передовых материалов, Школы педагогики и Института математики и компьютерных технологий. Преподаватели участвовали не только в процессе обучения школьников старших классов, но также и в повышении квалификации учителей общеобразовательных учреждений.

«Возможность учиться у самого моря, с великолепным видом на бухту Аякс, безусловно, вдохновляет наших учащихся. Многие из ребят уже рассматривают ДВФУ как свой будущий интеллектуальный дом. На программах Департамента довузовского образования мы уже много лет раскрываем потенциал школьников и готовим высококлассных абитуриентов. Позже они становятся специалистами для развития инновационного потенциала Дальнего Востока», — рассказала проректор по перспективным проектам ДВФУ Елена Харисова.

Проект также оставил и академический след — преподаватели и сотрудники Института математики и компьютерных технологий подготовили учебник по теории вероятности для школьников. Запрос на методическое издание был получен от учителей города на прошлом сезоне проекта. Презентация учебника пройдет в июне.

Отметим, Проект «Технологический класс в школах города Владивостока» реализуется на основании соглашения подписанного 8 сентября 2022 года на Восточном Экономическом форуме между Администрацией города Владивостока и Дальневосточным федеральным университетом.

Напомним, Департамент довузовского образования ДВФУ круглогодично работает со школьниками со всей страны на различных образовательных программах: Тихоокеанских проектных школах, Национальной технологической олимпиаде, федеральном проекте Университетские смены, олимпиаде школьников «Ближе к Дальнему» и других проектах. Участники углубленно занимаются проектной деятельностью над кейсами от компаний-партнеров и живут на территории кампуса. Подробнее о проектах ДДО можно узнать в группах Вконтакте «Школьники ДВФУ» и «ДДО в телеграмм».

Дом научной коллаборации ДВФУ приглашает на занятия по бесплатным программам: «Технологии виртуальной реальности», «Водные роботехнические системы», «Цифровые технологии в архитектуре», «Урбанистика и Инженерные биологические системы», «Инженерные биологические системы», «Агробиотехнологии», «Большие данные и машинное обучение», «Искусственный интеллект», «Медицинская химия», «Программирование», «Программное обеспечение аэрокосмической техники», «Биотехнологии и Малая Академия Морской Биологии». Занятия ведут преподаватели университета и талантливые студенты. Подробнее о программах и как на них поступить можно прочитать на ДНК-двфу.ру.

10:44 25.04.2025 16+
Рекламный баннер 990x90px banbottom