Вакцинопрофилактика против COVID-19 важна для людей «серебряного возраста»

Врачи пока точно не могут предсказать, кто будет болеть тяжело covid-19, а кто сможет перенести это вирусное заболевание в легкой форме или вообще бессимптомно. Поэтому особенно внимательно к здоровью должны отнестись люди группы риска и пройти иммунизацию. Как правило, люди старше 60 лет чаще сталкиваются с тяжелым течением заболевания. Именно у людей «серебряного возраста» из-за нагрузки на иммунную систему возможны осложнения, в том числе такие опасные как вирусная пневмония.

Для того, чтобы сделать прививку необходимо обратиться в пункт вакцинации от covid-19 и при себе иметь паспорт, полис ОМС и СНИЛС. Вакцинация проводится бесплатно.

В муниципалитете первый этап вакцинации от covid-19 всего прошли 21 134 человека, завершили курс иммунизации 19 215 человек. Врачи напоминают, что чем больше человек сделают прививку, тем быстрее сформируется коллективный иммунитет.

Помимо прививок от covid-19 в стационарных пунктах вакцинации есть возможность сделать прививку от гриппа и пневмонии. Прививка помогает сохранить собственное здоровье и здоровье окружающих.

Напомним, людям старшего возраста для сохранения здоровья нужно помнить о правилах профилактики: реже посещать людные места, чаще мыть руки или обрабатывать их кожным антисептиков, ограничить контакты с людьми, у которых имеются признаки простуды, тщательно соблюдать рекомендации врача по лечению имеющихся хронических заболеваний.

Рекламный баннер 970x90px 970na90