В Приморье понадобилось вмешательство прокуратуры, чтобы завершить строительство межпоселкового газопровода между поселком Новый и селом Вольно-Надеждинское. Подрядчик, который сооружал объект, не справился с заложенными в муниципальный контракт сроками

В Приморье понадобилось вмешательство прокуратуры, чтобы завершить строительство межпоселкового газопровода между поселком Новый и селом Вольно-Надеждинское. Подрядчик, который сооружал объект, не справился с заложенными в муниципальный контракт сроками, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток» со ссылкой на краевую прокуратуру.



Нарушение прокуроры выявили во время проверки соблюдения законодательства при осуществлении закупок для обеспечения муниципальных нужд.

Выяснилось, что АО «Уссурийское предприятие тепловых сетей», которое строило газопровод стоимостью более 55 миллионов рублей, неоправданно затянуло сроки сдачи объекта в эксплуатацию.

В связи с этим прокуратура потребовала от предприятия устранить нарушения, а на его директора завела административное дело о действиях, которые привели к срыву обязательств. По его рассмотрению, руководителя обязали заплатить штраф более двух миллионов рублей.

Предприятие после вмешательства надзорного органа завершило работу в короткие сроки. Газопровод уже введен в эксплуатацию.

00:11 10.07.2024 16+
1263

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 990x90px banbottom