Урок мужества "Афганская война 1979-1989 годов", посвящённый памяти всех воинов-интернационалистов, прошедших дорогами Афганистана

Урок мужества "Афганская война 1979-1989 годов", посвящённый памяти всех воинов-интернационалистов, прошедших дорогами Афганистана, провели для учащихся школы-интерната в Черниговке.

На патриотические темы с ребятами побеседовали депутат Законодательного Собрания Юлия Пак, ветераны боевых действий Сергей Алексеевич Бабченко, Валентин Михайлович Барилко и участник СВО, руководитель "Движения первых" в Черниговском округе Алексей Щербаков. Непосредственные участники героической, и в тоже время трагической войны, поделились своими воспоминаниями о службе в Афганистане, об эпизодах тех страшных незабываемых событий и в целом об историческом значении афганской войны.

"15 февраля – особый день для тех, кто участвовал в Афганской войне. Эта дата начала вывода советских войск из Афганистана. Это одна из самых трагических страниц летописи советской эпохи. Она навсегда останется в памяти не только ветеранов войны, но и всех последующих поколений. Наша обязанность – отдавать дань уважения героизму тех солдат и офицеров. Они выполняли приказ, проявляя мужество, волю к победе, преданность своей стране", – подчеркнула депутат краевого парламента, обращаясь к школьникам.

Сегодня слова о воинском долге и верности Родине вновь актуальны. Поэтому участник боевых действий в зоне специальной военной операции Алексей Щербаков провел с ребятами практическое занятие о способах остановки кровотечения и правилах наложения жгута, в том числе из подручных предметов. Навыки могут пригодиться ребятам и в мирной жизни.

06:08 12.02.2024
1616

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 990x90px banbottom