Сплошное федеральное статистическое наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства (сплошное наблюдение) – это комплексное обследование, предусматривающее сбор основных экономических

показателей по производству товаров (работ, услуг), занятости и оплате труда, финансовым результатам по состоянию на определенную дату.
Показать полностью...
Сплошное наблюдение – это экономическая перепись малого бизнеса, проводимая Росстатом один раз в пять лет.
Целью сплошного наблюдения является формирование официальной статистической информации, содержащей комплексную и детализированную характеристику экономической деятельности хозяйствующих субъектов малого и среднего предпринимательства, для улучшения качества социально-экономического прогнозирования и выработки мер по повышению эффективности функционирования российской экономики в целом и ее отдельных секторов в географическом распределении.
На основе информации, полученной в ходе экономической переписи, будут приниматься государственные решения и программы поддержки.

Анкетирование субъектов МСП будет проводиться в электронном виде до 1 апреля 2021 года.

В настоящее время формы и указания по их заполнению размещены на интернет-сайтах Росстата и Приморскстата по адресам: https://rosstat.gov.ru/small_business и https://primstat.gks.ru/folder/31644, соответственно, во вкладке «Сплошное статистическое наблюдение за деятельностью малого и среднего бизнеса за 2020 год» – «Формы отчетности и указания по их заполнению».

Полученная информация будет использоваться исключительно в обобщенном виде без указания контактной информации и результатов деятельности конкретного юридического лица или предпринимателя, а также с учетом требований Закона о защите персональных данных.
665

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90