ОСТОРОЖНО – ТОНКИЙ ЛЕД! БЕЗОПАСНОСТЬ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ


«Осторожно! Тонкий лед!» – эта фраза никогда не потеряет своей актуальности. Беспечные рыбаки, беззаботные дети – вот те, кто чаще всего становятся жертвами тонкого льда. Особенно родителям детей младшего школьного возраста следует максимально усилить контроль над своими детьми, объяснить им, какую опасность таит в себе тонкий лед и холодная вода.


Не оставляйте детей одних!

Взрослому человеку вполне понятно, что передвижение по льду связано с большой опасностью. Необходимо объяснить ребенку, что игры на льду – это опасное развлечение. Не всегда осенний лед под тяжестью человека начинает трещать, предупреждая об опасности, а сразу может провалиться. Следует рассказывать детям об опасности выхода на непрочный лед, интересоваться, где ребенок проводит свое свободное время, не допускать нахождение детей на водоемах в осенне-зимний период. Особенно недопустимы игры на льду!

Легкомысленное поведение детей, незнание и пренебрежение элементарными правилами безопасного поведения - первопричина грустных и трагических последствий.

Чтобы избежать опасности, запомните:
• лед становится прочным только после того, как установятся непрерывные морозные дни;
• безопасным для человека считается лед толщиной не менее 7 – 10 см;
• переходить водоемы нужно в местах, где оборудованы специальные ледовые переправы;
• лед непрочен в местах быстрого течения, стоковых вод и бьющих ключей, а также в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев, кустов;
• крайне опасен лед под снегом и сугробами, а также у берега.

Помните! Как гласит старая поговорка – береженого Бог бережет!
928

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90