НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА ИНФОРМИРУЕТ

ИП и юрлицам надо не забыть перечислить эти налоги и взносы в сентябре

В сентябре бухгалтеры компаний и предпринимателей должны перечислить в бюджет ряд обязательных платежей. Какие именно платежи надо осуществить и в какие сроки.

Так, в сентябре ИП и компании обязаны заплатить: не позднее 15 сентября – страховые взносы за сотрудников за август; не позднее 20 сентября – НДС и акцизы с товаров, принятых к учету в августе; не позднее 27 сентября – 1/3 суммы НДС за II квартал, налог на профдоход, НДПИ за август; не позднее 28 сентября – третий ежемесячный аванс по налогу на прибыль за III квартал, аванс по налогу на прибыль за январь–август; не позднее 30 сентября – НДФЛ с отпускных и больничных, которые выплатили в сентябре.

Обращаем внимание: за нарушение сроков уплаты начислят пени. Если недоимка возникла из-за ошибок в исчислении налога, неправомерных действий или бездействия, налоговые органы, могут оштрафовать.

ИП оштрафуют за оказание услуги без ККТ через другое физлицо

Если предприниматель оказывал услуги без ККТ через другое физлицо – ему грозит штраф. Об этом рассказала ФНС в обзоре судебной практики за полугодие 2021 года по нарушениям в сфере ККТ. В обзоре перечислены ситуации, когда ИП оштрафуют за кассовые нарушения. Так, в документе приведена ситуация, когда ИП оказывал услуги без ККТ через другое физлицо. Предприниматель посчитал, что он освобожден от ККТ до 1 июля 2021 года, потому что у него нет наемного персонала.

Физлицо, которое действовало от имени ИП по доверенности, не состояло с ним в трудовых отношениях. Но суд признал, что освобождение на ИП не распространяется, поскольку услуги он оказывал не самостоятельно. То, что с физлицом не был заключен трудовой договор – не имеет значения в данном случае. Напомним, что эта льгота не действует с 1 июля 2021 года.

Однако предпринимателям надо учесть, что срок давности по нарушениям в сфере ККТ – один год. А значит – ИП могут оштрафовать, если такое нарушение выявлено после 1 июля.

Куда обращаться в случае отсутствия у хозяйствующих субъектов контрольно-кассовой техники.

Проверки в местах массового отдыха и на территории пляжных зон Приморья продолжаются. Далеко не все хозяйствующие субъекты соблюдают нормы законодательства в сфере применения контрольно-кассовой техники (ККТ).

Для создания равных конкурентных условий ведения бизнеса, в части порядка применения ККТ и соблюдения требований к регистрации в качестве хозяйствующих субъектов, налоговыми органами Приморского края на постоянной основе проводятся контрольные мероприятия, в том числе в выходные и праздничные дни.

Напоминаем, невыдача чека является нарушением закона, а также существенным пренебрежением в отношении потребителей товаров или услуг. Убедиться в подлинности своих покупок можно с помощью официального и бесплатного приложения для смартфонов «Честный знак». Сканируя QR-код или штрихкод товара, программа откроет всю информацию о производителе, дате, времени и месте производства, сроке годности, движении товара и многие другие данные. Помимо этого, проверить подлинность выданного документа можно при помощи приложения «Проверка чека ФНС России», который позволяет сканировать QR-код с чека и сохранить документ внутри сервиса.

В случае, если обнаружен факт нарушения правил применения ККТ, а также незаконного осуществления предпринимательской деятельности, необходимо сообщить об этом направив обращение посредством сервиса «Обратится в ФНС России» на сайте www.nalog.gov.ru, или по телефону горячей линии +7(423) 241-13-51, а также позвонив в отделы оперативного контроля территориальных налоговых органов региона по следующим номерам:

+7(42355) 23-3-07 – МИФНС России №9 по Приморскому краю ( Торм № 4 г. Лесозаводск)


721

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90