11-Й АМБУЛАТОРНЫЙ ИНФЕКЦИОННЫЙ ЦЕНТР ОТКРЫЛИ В ПРИМОРЬЕ


Амбулаторный инфекционный центр открыли в Лесозаводском городском округе во вторник, 24 ноября. Пациенты с признаками инфекционных заболеваний могут обращаться ежедневно по адресу: Пушкинская, 38, с 8.00 до 20.00.

Амбулаторные инфекционные центры принимают пациентов с симптомами инфекционных заболеваний, в том числе коронавирусной инфекции. Однако при высокой температуре, 38 и выше, врачи рекомендуют оставаться дома и вызвать врача.

Показать полностью...
Главное отличие АИЦ поликлиники заключается в том, что в выделенном помещении центра терапевты ведут прием и осмотр пациента, работает процедурный кабинет, где сразу принимают анализы, доктор выписывает схему лечения и открывает больничный лист.

Как сообщили в министерстве здравоохранения Приморского края, в настоящее время на амбулаторном лечении от COVID-19 находятся более 3,6 тысячи человек. Всего с начала эпидемии этой инфекцией заразились 20 534 человека (+232 за сутки), выздоровели 14 856 пациентов.

Отметим, что в АИЦ принимают температурящих пациентов с инфекционной симптоматикой. Граждане, нуждающиеся в плановом осмотре узких специалистов, могут обращаться в другие филиалы лечебных учреждений.

«Согласно алгоритму приема инфекционных больных, наш АИЦ оборудован отдельным входом, чтобы отделить заболевших пациентов от тех, кто обратился за плановой медпомощью» – подчеркнул главврач Лесозаводской центральной городской больницы Дмитрий Лепилин.
818

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90