РАБОТА ТРАНСПОРТНОЙ ПРОКУРАТУРЫ

Благодаря вмешательству Приморского транспортного прокурора матери ребенка, погибшего в результате столкновения с поездом, компенсирован моральный вред

В июле 2022 года на перегоне ст. Вторая Речка - ст. Океанская Дальневосточной железной дороги произошло смертельное травмирование поездом несовершеннолетней девочки.

Мать погибшего ребенка обратилась к Приморскому транспортному прокурору с заявлением об оказании правовой помощи в связи с тем, что в результате произошедшего ей причинен моральный вред по причине утраты дочери.

Приморский транспортный прокурор направил в суд исковое заявление об обязании ОАО «РЖД» как владельца источника повышенной опасности компенсировать моральный вред.

В ходе судебного заседания ОАО «РЖД» и мать погибшей заключили мировое соглашение о добровольном возмещении морального вреда в сумме 300 тысяч рублей.

Фактическое исполнение соглашения контролировалось транспортной прокуратурой.

Во Владивостоке в суд направлено уголовное дело по факту умышленного причинение тяжкого вреда здоровью

Приморской транспортной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих жителей Сахалинской области и Приморского края - членов экипажа рыболовного судна.

Они обвиняются по п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц).

По версии следствия, в октябре 2020 года обвиняемые, находясь на судне, ошвартованном в порту г. Владивостока, действуя группой лиц из неприязненного отношения к старшему помощнику капитана судна, нанесли ему множественные удары в область головы, лица и тела.

В результате полученных телесных повреждений потерпевший утратил зрение на один глаз, а также общую трудоспособность не менее чем на одну треть.

Уголовное дело направлено в Первомайский районный суд г. Владивостока для рассмотрения по существу.

В Приморье в результате санкционирования транспортным прокурором решения о наложении ареста на имущество должника взыскано свыше 49 млн рублей таможенных платежей

Приморским транспортным прокурором санкционировано решение таможенного органа о наложении ареста на имущество юридического лица, имеющего задолженность по таможенным платежам и пени в размере, превышающем 49 млн рублей.

Предпринимателю, задекларировавшему партию зерна кукурузы по действующим ставкам до ее фактического приобретения, таможенным органом произведен перерасчет подлежащих уплате таможенных платежей, поскольку к моменту экспорта товара таможенные ставки увеличились.

 

При этом обязанность по уплате доначисленных таможенных платежей участником внешнеэкономической деятельности своевременно не исполнена.

После санкционирования транспортным прокурором решения об аресте имущества хозяйствующим субъектом в федеральный бюджет перечислено 49,8 млн рублей.

Приморском крае транспортной прокуратурой организована проверка по факту травмирования несовершеннолетнего на железнодорожных путях

25 мая в 19.40 по местному времени на перегоне ст. Спасск Дальний - Старый Ключ Дальневосточной  железной дороги произошло травмирование несовершеннолетнего (2009 г.р.) грузовым поездом.

В результате происшествия ребенок получил телесные повреждения и госпитализирован.

По предварительным данным, подросток решил прокатиться на поезде. Зацепшись, он проехал около 500 м, затем сорвался и упал, угодив ногами под колеса движущегося состава.

Приморской  транспортной прокуратурой организована проверка исполнения законодательства о безопасности движения железнодорожного транспорта, а также о профилактике правонарушений и безнадзорности несовершеннолетних.



08:00 10.07.2024 16+
3734

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 990x90px banbottom