О РЕЗУЛЬТАТАХ НАДЗОРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРИМОРСКОЙ ТРАНСПОРТНОЙ ПРОКУРАТУРЫ

По протесту Приморского транспортного прокурора правила приема в образовательную организацию дополнены положениями о первоочередном зачислении детей участников СВО

Приморской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения образовательными организациями требований федерального законодательства.

Установлено, что в правилах приема в учебное учреждение транспортного профиля г. Уссурийска отсутствовали положения, предусматривающие первоочередное зачисление детей лиц, призванных на военную службу по мобилизации, граждан, заключивших контракт о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации или войска национальной гвардии Российской Федерации, при условии их участия в специальной военной операции.

Приморским транспортным прокурором на вышеуказанные правила приема принесен протест, по результатам рассмотрения которого в локальный акт внесены изменения, гарантирующие реализацию мер социальной поддержки отдельных категорий граждан.

Приморской транспортной прокуратурой выясняются обстоятельства смертельного травмирования мужчины грузовым поездом

13 апреля 2024 года в ночное время  на перегоне Надеждинская-Амурский залив Дальневосточной железной дороги смертельно травмирован мужчина 1992 г.р., двигавшийся по железнодорожным путям в границах переезда «Совхозная».

Обстоятельства произошедшего устанавливаются.

Приморской транспортной прокуратурой организована проверка соблюдения законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта.

Приморской транспортной прокуратурой выясняются обстоятельства травмирования женщины на железнодорожных путях

По предварительным данным, 16.04.2024 в 23.40 по местному времени на перегоне Спасск-Дальний-Старый ключ Дальневосточной железной дороги произошло травмирование 51-летней женщины проходящим грузовым поездом.

Пострадавшая находится в больнице.

Причины и обстоятельства инцидента устанавливаются.

Приморской транспортной прокуратурой организованы надзорные мероприятия на предмет исполнения законодательства о безопасности движения на железнодорожном транспорте.

Во Владивостоке в суд направлено уголовное дело в отношении студента, сообщившего ложные сведения о теракте

Приморской транспортной прокуратурой утверждено обвинительное заключение в отношении 21-летнего местного жителя.

Студент второго курса одного из университетов г. Владивостока обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма, совершенное в отношении объектов  социальной инфраструктуры).

По версии следствия, в ноябре 2022 года обвиняемый, находясь на надземном пешеходном переходе вблизи железнодорожного вокзала ст. Владивосток, из хулиганских побуждений сообщил сотрудникам транспортной безопасности вокзала заведомо ложные сведения о минировании посадочной платформы.

В результате проведения осмотра территории взрывных устройств не обнаружено.

Дело направлено во Фрунзенский районный суд г. Владивостока для рассмотрения по существу.

Благодаря вмешательству Приморского транспортного прокурора матери ребенка, погибшего в результате столкновения с поездом, компенсирован моральный вред

В июле 2022 года на перегоне ст. Вторая Речка - ст. Океанская Дальневосточной железной дороги произошло смертельное травмирование поездом несовершеннолетней девочки.

Мать погибшего ребенка обратилась к Приморскому транспортному прокурору с заявлением об оказании правовой помощи в связи с тем, что в результате произошедшего ей причинен моральный вред по причине утраты дочери.

Приморский транспортный прокурор направил в суд исковое заявление об обязании ОАО «РЖД» как владельца источника повышенной опасности компенсировать моральный вред.

В ходе судебного заседания ОАО «РЖД» и мать погибшей заключили мировое соглашение о добровольном возмещении морального вреда в сумме 300 тысяч рублей.

Фактическое исполнение соглашения контролировалось транспортной прокуратурой.

Во Владивостоке в суд направлено уголовное дело по факту умышленного причинение тяжкого вреда здоровью

Приморской транспортной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих жителей Сахалинской области и Приморского края - членов экипажа рыболовного судна.

Они обвиняются по п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц).

По версии следствия, в октябре 2020 года обвиняемые, находясь на судне, ошвартованном в порту г. Владивостока, действуя группой лиц из неприязненного отношения к старшему помощнику капитана судна, нанесли ему множественные удары в область головы, лица и тела.

В результате полученных телесных повреждений потерпевший утратил зрение на один глаз, а также общую трудоспособность не менее чем на одну треть.

Уголовное дело направлено в Первомайский районный суд г. Владивостока для рассмотрения по существу.

В Приморье в результате санкционирования транспортным прокурором решения о наложении ареста на имущество должника взыскано свыше 49 млн рублей таможенных платежей

Приморским транспортным прокурором санкционировано решение таможенного органа о наложении ареста на имущество юридического лица, имеющего задолженность по таможенным платежам и пени в размере, превышающем 49 млн рублей.

Предпринимателю, задекларировавшему партию зерна кукурузы по действующим ставкам до ее фактического приобретения, таможенным органом произведен перерасчет подлежащих уплате таможенных платежей, поскольку к моменту экспорта товара таможенные ставки увеличились.

 

При этом обязанность по уплате доначисленных таможенных платежей участником внешнеэкономической деятельности своевременно не исполнена.

После санкционирования транспортным прокурором решения об аресте имущества хозяйствующим субъектом в федеральный бюджет перечислено 49,8 млн рублей.

Приморском крае транспортной прокуратурой организована проверка по факту травмирования несовершеннолетнего на железнодорожных путях

25 мая в 19.40 по местному времени на перегоне ст. Спасск Дальний - Старый Ключ Дальневосточной  железной дороги произошло травмирование несовершеннолетнего (2009 г.р.) грузовым поездом.

В результате происшествия ребенок получил телесные повреждения и госпитализирован.

По предварительным данным, подросток решил прокатиться на поезде. Зацепшись, он проехал около 500 м, затем сорвался и упал, угодив ногами под колеса движущегося состава.

Приморской  транспортной прокуратурой организована проверка исполнения законодательства о безопасности движения железнодорожного транспорта, а также о профилактике правонарушений и безнадзорности несовершеннолетних.

В Приморском крае перед судом предстанет директор коммерческой организации за контрабанду крупной партии красной рыбы

Приморской транспортной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 42-летнего жителя г. Хабаровска.

Он обвиняется по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу стратегически важных ресурсов в крупном размере).

По версии следствия, в ноябре и декабре 2022 года обвиняемый, выполняя функции руководителя коммерческой организации по оптовой торговле морепродуктами, приобрел у неустановленного лица, материалы уголовного дела в отношении которого выделены в отдельное производство, и организовал контрабанду в КНР практически 40 тонн лосося тихоокеанского общей стоимостью 7 млн рублей.

При этом для организации экспорта биоресурсов мужчина представил в таможенный орган заведомо подложные документы, содержащие недостоверные сведения о происхождении рыбы и качестве продукции.

Дело направлено в Хасанский районный суд Приморского края для рассмотрения по существу.

Приморская транспортная прокуратура через суд добивается обустройства железнодорожных переездов

Приморской транспортной прокуратурой в ходе проверок выявлено ненадлежащее содержание железнодорожных переездов в районе станций Гайдамак, Океанская, Первая Речка, Вторая Речка, остановочного пункта Чайка и мыса Кунгасный Владивостокского региона Дальневосточной железной дороги.

Установлены значительные повреждения дорожного покрытия автомобильных дорог, пересекающих переезды; отсутствие дорожной разметки, дорожных знаков, световозвращателей на сигнальных столбиках, обустроенных пешеходных дорожек и иные нарушения.

По результатам рассмотрения внесенных по данным фактам руководителям Владивостокской дистанции пути ОАО «РЖД» и администрации г. Владивостока представлений надлежащих мер к приведению указанных объектов в нормативное состояние не принято.

В этой связи прокурор обратился в суд с исками о возложении на ОАО «РЖД» и администрацию города обязанностей по оборудованию переездов в соответствие с требованиями законодательства о безопасности движения железнодорожного и автомобильного транспорта.

Требования прокурора удовлетворены.

Фактическое исполнение решений суда находится на контроле транспортной прокуратуры.

В Приморском крае перед судом предстанут работники рыбодобывающего предприятия за контрабанду крупной партии краба

Приморской транспортной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении работников крупного рыбодобывающего предприятия Приморского края.

Они обвиняются по ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (организация незаконного перемещения через таможенную границу стратегически важных ресурсов в крупном размере).

По версии следствия, в октябре-ноябре 2020 года обвиняемые организовали контрабанду в КНР краба камчатского живого объемом свыше 141 тонны общей стоимостью 325 миллионов рублей.

При этом для организации экспорта биоресурсов соучастники представили в таможенный орган заведомо подложные документы о производителе морепродуктов и качестве продукции.

Обвиняемые вину признали.

Дело направлено в Артемовский городской суд для рассмотрения по существу.

Приморский транспортный прокурор потребовал указать утрату доверия в качестве причины увольнения сотрудника таможни за нарушение антикоррупционных требований

Приморской транспортной прокуратурой в ходе проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции установлены факты разглашения служебной информации и непринятия мер к предотвращению конфликта интересов бывшим государственным служащим Владивостокской таможни, уволенным по собственному желанию в период проведения таможенным органом в отношении него служебной проверки на предмет соблюдения обязательных запретов и ограничений.

Транспортный прокурор обратился в суд с иском о возложении на таможенный орган обязанности внести изменения в приказ и иные документы об увольнении государственного служащего, указав в качестве основания «в связи с утратой доверия», а также разместить информацию о работнике в соответствующем реестре лиц, уволенных по данному основанию, размещенном на официальном сайте федеральной государственной информационной системы в области государственной службы.

Фрунзенским районным судом г. Владивостока требования прокурора удовлетворены.

Решение суда в законную силу не вступило.

По материалам проверки Приморской транспортной прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту использования подложного документа при формировании экипажа судна

Приморской транспортной прокуратурой проведена проверка деятельности ООО «ДВ Логистик Групп» при эксплуатации танкера «Вертекс», в ходе которой установлено использование подложного документа при комплектовании судовой команды.

Представленные сведения о составе экипажа для оформления разрешения на выход судна в море заведомо не соответствовали фактическому составу, находящемуся на транспортном средстве.

В судовой роли указаны работники, не состоящие в трудовых отношениях с судовладельцем и отсутствующие на судне.

Материалы проверки по факту использования подложного документа прокуратура направила в орган дознания, по результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 327 УК РФ.

Приморская транспортная прокуратура осуществляет надзор за расследованием преступления.

За подделку документа по инициативе транспортного прокурора ООО «ДВ Логистик Групп» привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.23 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

На генерального директора общества по постановлению прокурора наложен административный штраф по ч. 1 ст. 11.13 КоАП РФ в размере 2 тыс. рублей за неукомплектованность экипажа.

В Приморье руководитель лесоперерабатывающего предприятия осужден за контрабанду леса

Артемовским городским судом Приморского края вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 66-летнего жителя Находки.

Он осужден по п. «в» ч. 2 ст. 226.1 УК РФ (незаконное перемещение через границу стратегически важных ресурсов в крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

В суде установлено, что обвиняемый, исполняя функции руководителя коммерческой организации по распиловке древесины и торговле лесоматериалами, вступил в сговор с гражданином КНР и в период с августа по декабрь 2022 года незаконно переместил через государственную границу пиломатериалы из дуба монгольского объемом свыше 350 куб.м общей стоимостью более 7 млн рублей.

При этом для организации экспорта соучастники представили в таможенный орган заведомо подложные документы о происхождении древесины.

С учетом позиции государственного обвинителя Приморской транспортной прокуратуры суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года со штрафом в размере 300 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

В отношении иностранного гражданина следственным органом проводятся розыскные мероприятия.



08:00 09.07.2024 16+
3663

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 990x90px banbottom