22 июня День памяти и скорби — день начала Великой Отечественной войны


22 июня 1941 года - в четыре часа утра фашистская Германия напала на Советский Союз без объявления войны.
В 1992 году этот день был объявлен Днём памяти защитников Отечества, а в 1996 году - Указом президента - стал Днём памяти и скорби.

В этот день вспоминают и скорбят о погибших в боях солдатах, о замученных в концентрационных лагерях жертвах, об умерших от голода и лишений простых людях.
22 июня на территории России встречают минутой молчания и колокольным звоном, приспускают государственные флаги, вспоминают погибших в этой чудовищной войне фронтовиков и мирных жителей, отменяют увеселительные мероприятия и передачи, транслируя вместо них фильмы о войне и героизме.
Дорогие ребята, предлагаю вам посмотреть мультфильм о Великой Отечественной войне «Сильные духом крепче стены»
В основу положено стихотворение киргизского поэта Джоомарта Боконбаева и рассказ о подвиге воинов генерала И.В. Панфилова, оборонявших Москву осенью 1941 года. В его дивизии воевали представители 34 национальностей Советского Союза. Защита Отечества — долг и обязанность каждого гражданина. Родина у всех одна, а народов, проживающих на её территории, много. Сила любого государства — в единстве и сплочённости её населения, независимо от национальности и вероисповедания. Советский народ вынес все испытания Великой Отечественной войны и одержал победу. Свой вклад в неё внесли и воины многонациональной дивизии генерала И.В. Панфилова, ценой жизни отстоявших столицу нашей Родины в ожесточённых боях под Москвой.

Посмотрите еще один мультфильм по произведению Константина Паустовского «Похождения жука-носорога».
Эта сказка о Великой Отечественной войне, Любая война – это не только готовность защитить родную землю, но и большое несчастье, это разлука с близкими, трудности и опасности, которые ожидают солдата на фронте, это возможность погибнуть или быть раненым.
Сюжет сказки прост. Деревенский мальчишка Стёпа провожал отца на войну. Что подарить ему перед разлукой, если в доме ничего особенного не сыщешь? И Стёпа подарил папе своего любимого жука-носорога, которого держал в спичечном коробке и постоянно с ним играл. При этом сказал: «Ты его не теряй, сбереги». То есть подарил он отцу самое дорогое и заветное, что было у него на тот момент …Хоть отец и усмехнулся, но подарок явно ему понравился: ведь это будет ежедневная живая память о любимом сыночке - среди неласковых фронтовых будней.
Жук весьма скрасил досуг солдат на передовой. Бойцам было весело и интересно узнать, чем Пётр будет его кормить и поить, как выгуливать. Но жук оказался самостоятельным и боевым: сам выбирался из коробки на прогулку и неплохо прижился в новой обстановке. А ещё стал верным и преданным другом своему хозяину, как, например, собака или лошадь, словом – совсем ручным.
А вот что произойдет дальше, посмотрите или прочтите книгу Паустовского
«Похождения жука-носорога».
Приятного просмотра! 9:39 8:12
1017

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90